probleme de tir à vide

Pour discuter technique, matos, problèmes, pannes,...
Michel
Inscrit
Messages : 25
Inscription : lun. avr. 30, 2012 6:20 am
Localisation : saint vith

Message par Michel » dim. mai 20, 2012 5:29 pm

salut ! Pour savoir, est ce qu'un chargeur ac molette ( que j'aime pas du tout ) est suceptibles d'amené la repliques a effectué des tirs a vide par moment ?? ou bien c'est encore moi qui ais mal reglé qqch XD

Zan
Inscrit
Messages : 29
Inscription : mer. mai 18, 2011 12:10 am

Message par Zan » dim. mai 20, 2012 6:34 pm

Est-ce le chargeur d'origine ? Si non, le chargeur est-il parfaitement compatible avec la réplique ? Parfois ils s'adaptent mais pas parfaitement et ne fonctionnent pas toujours bien.


J'ai vu ça sur plusieurs forum. Et cela vaut aussi pour ma réplique, aucun chargeurs ne fonctionnent bien sans de petites modifs et sans cela, cela peut amener à un mauvais appel de billes.

Michel
Inscrit
Messages : 25
Inscription : lun. avr. 30, 2012 6:20 am
Localisation : saint vith

Message par Michel » dim. mai 20, 2012 6:53 pm

oui oui c'est le chargeur d'origine , je comptais en prendre un sans molette a l'occasion

Zan
Inscrit
Messages : 29
Inscription : mer. mai 18, 2011 12:10 am

Message par Zan » dim. mai 20, 2012 7:02 pm

Mais si tu remonte bien la molette et que ça tire à vide... c'est étrange. Ca tire bien puis à vide puis ça reprend ?

RAZGRIZ
Team Soulard
Messages : 162
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 8:23 pm

Message par RAZGRIZ » dim. mai 20, 2012 7:43 pm

Il peut y avoir plusieurs causes à ton problème, mais dans tous les cas c'est un problème d'alimentation en bille.

Si tu as des tirs à vide, c'est parce que les billes ne montent pas dans le bloc hop up.

La première cause c'est que le ressort du chargeur c'est détendu et ne remonte plus les billes dans la réplique. Il faut donc molleter à nouveau ton chargeur. Il me semble que ca peut arriver plusieurs fois sur un plein de bille. Surtout si ton chargeur est gros. (info à vérifier car je n'utilise plus de hi-cap depuis plus de 4 ans)
Dans ce cas, il n'y a pas de problème, c'est juste la magie du hi-cap!

La deuxième cause possible est la qualité des billes. Il est possible qu'une bille n'ayant pas une forme correcte bloque dans ton chargeur et ne monte donc pas dans la réplique. Dans ce cas, tu as beau remolleter ton chargeur au maximum, ca va quand même bloquer. Donc vérifie la qualité de tes billes. Tu utilise quelle marque?

La troisième cause c'est ton chargeur qui est mort et qui ne remonte plus les billes vers la réplique. Dans ce cas, c'est facile change de chargeur.

Un autre problème qui peut arriver c'est un problème dans le bloc hop up. C'est surement un défaut de moulage (bavure) qui empêche les billes de monter dans le bloc hop up.
Je pense toute fois que ce n'est pas ca car tu à l'air de savoir tirer quand même de temps en temps.

J'espère avoir pu t'aider.

Raz'
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Romain
Team Soulard
Messages : 1745
Inscription : ven. oct. 19, 2007 9:19 pm

Message par Romain » dim. mai 20, 2012 8:15 pm

jettes tes hi-cap et achètes des low-cap comme les bons airsofteurs
Image
Image

Michel
Inscrit
Messages : 25
Inscription : lun. avr. 30, 2012 6:20 am
Localisation : saint vith

Message par Michel » dim. mai 20, 2012 8:28 pm

merci bcp ^^ les billes c'est des xtreme precission en 0.25 je crois,je les ais eu a l'armurerie,donc je supose que ça va sur ce point, mais efectivement c'est un gros chargeur :p je le changerais la prochaine fois que je decscendrais en ville als, encore merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Romain
Team Soulard
Messages : 1745
Inscription : ven. oct. 19, 2007 9:19 pm

Message par Romain » dim. mai 20, 2012 10:35 pm

En quoi le faite de les acheter à l'armurerie est un gage de bonne qualité ! les Xtreme sont des billes moyens niveau qualité mais elle ne posent pas de soucis ;)
Image
Image

Michel
Inscrit
Messages : 25
Inscription : lun. avr. 30, 2012 6:20 am
Localisation : saint vith

Message par Michel » lun. mai 21, 2012 6:31 am

ah je sais pas; comme j'avais deja dis; je suis super novice en matiere d'airsoft XD Il y a quoi comme autre marque qui sois mieu ?

Répondre